Main content

APA PERBEDAAN GARIS HALUS DAN KERUTAN? and Wrinkles?

Apakah kamu penasaran dengan garis halus yang bermunculan di area sekitar mata atau apakah kerutan di wajahmu tampak semakin dalam? Entah baru saja menyadari munculnya tanda-tanda penuaan, entah sudah melakukan rangkaian perawatan anti-aging, tidak ada salahnya mengenal lebih dekat garis halus dan kerutan serta usaha yang dapat kamu lakukan untuk memiliki kulit yang tampak sehat berapapun usiamu.

Apa produk terbaik untuk menyamarkan garis halus?

Saat tanda-tanda awal penuaan mulai muncul, lakukanlah rangkaian perawatan yang dapat membantu menghidrasi kulit dan melindunginya dari kerusakan di kemudian hari. Mata adalah salah satu tempat tanda-tanda awal penuaan muncul untuk pertama kalinya. Gunakanlah produk perawatan anti-aging khusus mata yang membantu menghaluskan, mencerahkan dan mengencangkan area sekitar mata. Selain itu, gunakan juga serum Vitamin C atau formula lainnya sesuai kebutuhanmu untuk menyempurnakan manfaat produk pembersih wajah, toner dan pelembap yang kamu gunakan setiap hari untuk membantu menyamarkan kerutan dan garis halus. Jangan lupa menggunakan tabir surya di siang hari dan minyak wajah di malam hari untuk membantu memulihkan kulit saat kamu tidur.

Apa produk terbaik untuk menyamarkan kerutan?

Saat garis halus semakin dalam, tambahkan produk yang sesuai dengan permasalahan kulitmu ke dalam rangkaian perawatanmu. Follow your gentle cleanser and toner with a treatment essence to help prime skin and prepare it for targeted serums or a wrinkle filler. Ganti pelembap harianmu dengan pelembap anti-aging untuk membantu mengembalikan kelembapan sekaligus membantu menghaluskan kulit. Gunakan juga masker masker wajah yang dapat digunakan saat tidur beberapa kali dalam seminggu untuk membantu mengencangkan kulit.

I Mootoo, R., Basile, S., Stroever, C., & C. Oresajo. “Consumer Perception of Fine Lines and Wrinkles.” Global Cosmetic Industry, 181(7), 56-51.
II “Aging Skin.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, 19 Dec. 2018.
III Department of Health & Human Services Australia. “Wrinkles.” Better Health Channel, Department of Health & Human Services, 31 May 2015.
IV Anson, Goesel MD, FACS; Kane, Michael A.C., MD; and Val Lambros, MD FACS. “Sleep Wrinkles: Facial Aging and Facial Distortion During Sleep.” Aesthetic Surgery Journal Volume 36, Issue 8 (2016): P. 931-940.

Pesan orientasi
Untuk pengalaman terbaik, harap putar perangkat Anda